Última actualización 27 de abril de 2020

La privacidad es fundamental para la sobriedad.


¿Qué datos recopilamos?

I Am Sober puede ser usado de forma anónima. Para los usuarios anónimos y los no suscriptores, principalmente recogemos datos de uso de las aplicaciones.

Cualquier pregunta que hagamos no pretende ser identificable personalmente. Podemos pedirle que informe su:

  • Nombre de la adicción
  • Fecha de inicio de la sobriedad
  • Preguntas de la encuesta sobre cómo alcanzar su logro

Al configurar la aplicación, le pediremos explícitamente su permiso para recopilar estos datos.

Además, podemos recopilar datos de fallas cuando la aplicación falla, lo que puede ayudarnos a depurar problemas y mejorar la calidad de la aplicación.

Datos de la cuenta

Para crear una cuenta en I Am Sober, le pediremos que nos proporcione su dirección de correo electrónico. También puede opcionalmente crear una foto de perfil de usuario.

También recopilaremos los datos que nos proporcione en relación con su interacción con la aplicación. Esto puede incluir información técnica como su dirección IP basada en su ubicación, la versión de la aplicación o la plataforma del dispositivo.

Datos de la cuenta con una suscripción a Sober Plus

Cuando se suscribe a Sober Plus, proveemos copias de seguridad de datos en la nube como un servicio. Esto significa que cualquier información que usted proporcione será respaldada de forma segura en la nube. Esto puede incluir información como sus adicciones, fechas de inicio, razones para mantenerse sobrio, notas diarias, etc. Esto puede incluir datos personales sensibles sobre temas de salud personal y/o información relacionada con su condición de salud física o mental pasada, presente o futura.

Datos de la comunidad

También puede optar por compartir su "historia" con la comunidad al alcanzar un logro. Esto puede incluir:

  • El nombre de usuario que eligió
  • La foto de perfil de usuario que subió
  • El texto y la foto de la historia que subió

Cualquier información que se divulgue en estas áreas se convierte en información pública. Debe tener cuidado al usarlas y evitar publicar cualquier información personal.

¿Dónde se almacenan estos datos?

Los datos mencionados anteriormente se almacenarán de forma segura en Amazon Web Services ("AWS") en los Estados Unidos.

¿Qué hacemos con estos datos?

  • El uso de la aplicación y los datos de la cuenta nos ayudan a mejorar la experiencia del usuario de nuestras aplicaciones.
  • Utilizamos nombres de adicciones, fechas de inicio y preguntas de encuestas –todos anónimos– para mostrar estadísticas interesantes a los usuarios de nuestra aplicación y así motivarlos a alcanzar su próximo logro.
  • Los datos de la comunidad se muestran en nuestras páginas de la comunidad.

No somos una subsidiaria de una corporación más grande que pueda acceder a su información.

¿Con quién comparte estos datos?

Nunca compartimos información con terceros más allá de la requerida para servirle a usted y nunca compartiremos ninguno de estos datos a menos que lo requiera la ley o una citación.

Usamos los siguientes proveedores externos para proporcionar los siguientes procesos:

Amazon Web Services https://aws.amazon.com/privacy/

Usamos Amazon Web Services como proveedor de almacenamiento de datos y lo usamos para almacenar de forma segura los datos descritos anteriormente.

Google Analytics http://www.google.com/policies/privacy/

Usamos Google Analytics para ayudarnos a mejorar la experiencia del usuario de I Am Sober.

EmailOctopus https://emailoctopus.com/legal/privacy

Usamos Email Octopus para enviar comunicaciones a los usuarios que han optado por recibir dichas comunicaciones de nuestra parte. La única información personal que compartimos con EmailOctopus es su dirección de correo electrónico.

RevenueCat https://www.revenuecat.com/privacy

Usamos RevenueCat para procesar nuestras suscripciones. La única información personal que recopila RevenueCat es una identificación de usuario de la aplicación.

¿Qué hacen con las fotos que tomo?

Usamos su cámara y el almacenamiento de su dispositivo para las fotos que toma para varias tareas en la aplicación (como recordar o compartir un logro, su razón para permanecer sobrio o su foto de perfil, etc.). Estos se envían y almacenan de forma segura en nuestros servidores.

Seguridad infantil

Al configurar la aplicación, se le pedirá que confirme que tiene al menos 16 años de edad. Al utilizar la aplicación, nos confirma que cumple con este requisito. Si es menor de 18 años, confirma que ha recibido permiso de su padre o tutor antes de usar esta aplicación o enviarnos información personal.

Protección de datos de usuario

I Am Sober trata la privacidad de los datos de los usuarios como una preocupación primordial. Cualquier dato personal que decida compartir con nosotros se transmite por Internet; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que hemos recibido su transmisión de datos, seguimos las prácticas de la HIPAA para prevenir el acceso no autorizado.

  • Todos los datos del usuario están protegidos en tránsito mediante TLS.
  • I Am Sober utiliza Amazon Web Services ("AWS") como nuestro proveedor de computación en la nube. Esto incluye, pero no se limita a, servidores de aplicaciones, bases de datos y almacenamiento persistente. Los datos del usuario se cifran en tránsito y en reposo a medida que fluyen a través de nuestra infraestructura de AWS.
  • I Am Sober revisa estrictamente las modificaciones a nuestro código de aplicación, así como a nuestra infraestructura de AWS. Esto implica esfuerzos manuales y automatizados.
  • I Am Sober monitorea nuestra infraestructura de AWS en un esfuerzo por detectar cualquier intento potencial de acceso no autorizado.

Retención de datos del usuario

I Am Sober conserva los datos de los usuarios durante todo el período en el que usted ha manifestado su interés en nuestros productos o servicios, mientras utilice activamente nuestra aplicación móvil, y durante seis años después de eso, de manera que podamos responder a cualquier procedimiento judicial futuro. Cualquier dato proporcionado por un usuario a través de un formulario en la web también se conserva durante este mismo período. Los datos del usuario pueden ser agregados de forma anónima durante y después de este período para ayudarnos a desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios. No es posible que un cliente sea identificado individualmente a partir de datos agregados o derivados.

¿Cómo puedo eliminar mis datos?

Puede eliminar cualquier parte de su información, incluidas sus historias y fotos de logros, en cualquier momento a través de la aplicación.

Si desea que eliminemos toda la información vinculada a su cuenta, puede solicitarnos que lo hagamos enviando un correo electrónico a support@iamsober.com.

Derechos de los ciudadanos de la UE bajo GDPR

I Am Sober es un controlador de datos que se compromete a cumplir con el GDPR del que puede leer aquí.

Tiene derecho en determinadas circunstancias:

  • A recibir una copia de sus datos personales que tengamos.
  • A solicitar la eliminación de sus datos personales que tengamos.
  • A solicitar que restrinjamos el procesamiento de sus datos personales (mientras verificamos o investigamos sus inquietudes con esta información, por ejemplo).
  • A oponerse al tratamiento ulterior de sus datos personales, incluido el derecho a oponerse a la comercialización.
  • A solicitar que sus datos personales proporcionados sean trasladados a un tercero.

Puede ejercer los derechos arriba mencionados en cualquier momento, o enviarnos preguntas sobre las preocupaciones de la GDPR contactándonos en support@iamsober.com.

Visualización de anuncios en el sitio web

Lo siguiente solo se aplica a nuestro sitio web (iamsober.com) ya que no mostramos anuncios dentro de nuestra aplicación.

Este sitio web utiliza Mediavine para gestionar toda la publicidad de terceros en el sitio web. Mediavine provee contenido y publicidad cuando usted visita el sitio web, que puede utilizar cookies. Mediavine puede recopilar las direcciones IP y la ubicación para proveer anuncios personalizados. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones de inclusión o exclusión de esta recopilación de datos, visite http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento. Los cambios y aclaraciones entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación en el sitio web. Si realizamos cambios materiales en esta política, le notificaremos aquí que ha sido actualizada, para que esté al tanto de qué información recogemos, cómo la usamos y bajo qué circunstancias, si las hay, la usamos y/o revelamos.

Si tiene alguna pregunta sobre nuestras políticas, por favor, no dude en enviarnos un correo electrónico a support@iamsober.com.